Schulschließung bereits ab MONTAG !!!

Bopfingen, den  14.03.2020

Sehr geehrte Elternvertreterinnen, sehr geehrte Elternvertreter,
in Absprache mit Landrat Klaus Pavel und Bürgermeister Dr. Gunter Bühler hat die Stadt Bopfingen aus gegebenem Anlass entschieden, ab Montag, den 16. März den Unterricht an Schulen sowie den Betrieb an Kindertagesstätten auszusetzen. Dies gilt bis einschließlich Sonntag, den 19. April 2020, also bis zum Ende der Osterferien.

Am Montag, 16.03.2020, findet an der RS Bopfingen somit kein Unterricht statt.

In Absprache mit dem Vorsitzenden des Elternbeirates entfallen alle anberaumten Elternabende und alle weiteren Veranstaltungen in diesem Zeitraum entsprechend.

Es wird ab Montag, 16.03.2020 eine Notfallbetreuung, in Abstimmung mit der Stadt Bopfingen, für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 eingerichtet, um in den Bereichen der kritischen Infrastruktur die Arbeitsfähigkeit der Erziehungsberechtigten, die sich andernfalls um ihre Kinder kümmern müssten, aufrecht zu erhalten.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Die Notfallbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum der Unterrichtszeit dieser Schülerinnen und Schüler. Die Einteilung der Kinder und des beaufsichtigenden Personals obliegt der Schulleitung und wird mit der Stadt Bopfingen abgestimmt.

Wenn Sie eine Notfallbetreuung benötigen, melden Sie bitte diese baldmöglichst  telefonisch der Realschule Bopfingen bzw. der Stadt Bopfingen.

Herzliche Grüße,

Karl-Heinz Abele