Wichtige Elterninformationen

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen,

aufgrund der vorzeitigen Schulschließung ab Montag, 16.03.2020 können wir nun den Schülerninnen keine entsprechenden Arbeitsmaterialien in Form von Hausaufgaben, Lernplänen etc. mitgeben. Im Moment sind wir am Testen/Prüfen, inwiefern es unserer Schule möglich ist, entsprechendes Material Ihnen digital zukommen lassen zu können.

Hierzu sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen: Bitte geben Sie bei Ihrem/Ihrer entsprechenden Elternvertreterin der Klasse Ihre E-Mail Adresse an.

Eine Notfallbetreuung ist schon am Montag, 16.03.2020 ab 7.30 Uhr eingerichtet.
Folgende Personen haben -laut Kultusministerium- einen Anspruch auf Betreuung der Kinder (sofern keine alternative häusliche Betreuung möglich ist):

Für die RSB bedeutet dies:
Schülerinnen der Klassenstufe 5/6 deren beide Eltern in folgenden Berufsgruppen tätig sind:
 Gesundheitswesen (Ärzte, Pflegepersonal, Apotheker, Pharmaindustrie…)
 Sicherheit und Ordnung (Rettungsdienst, Polizei, Feuerwehr, Katastrophenschutz…)
 Öffentliche Infrastruktur (Wasser, Energie, Entsorgung, Telekommunikation…)
 Lebensmittelbranche

Falls Sie zu dem genannten Personenkreis gehören und eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen möchten, bitten wir Sie um folgende Dinge:
 Name/ Klasse ihres Kindes
 Berufsbezeichnung beider Elternteile
 Genaue Adresse des Arbeitgebers

Senden Sie diese Angaben an folgende E-Mail-Adresse:
sekretariat@realschule-bopfingen.de

Bitte rufen Sie regelmäßig Informationen auf unserer Homepage ab!
Wie Sie die Unterrichtsmaterialien digital erhalten können, werden wir am Montag auf unserer Homepage veröffentlichen.
Bei Rückfragen dürfen Sie sich gerne an uns wenden. Wir sind zu den gewohnten Zeiten telefonisch oder per E-Mail zu erreichen.

Es grüßt sie herzlich
Karl-Heinz Abele