Aktuelle Elterninformationen

Liebe Eltern, liebe Elternvertreter,
liebe Schülerinnen und Schüler,

zunächst einmal ein großes Dankeschön an Sie alle.

Die Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Schülern läuft hervorragend. Dies erfreut uns sehr. Wir alle geben unser Bestes in diesen für alle außergewöhnlichen und noch nie erlebten Zeiten.

Daher auch noch mal als Information für Sie:
Wie die Schulleitung mit dem Lehrerkollegium der RSB bereits in der Dienstbesprechung am 16.03.2020 beschlossen hat, sind die Schülerinnen und Schüler verpflichtet, die Aufgaben, die sie in den Hauptfächern (Kernfächern) in einem „Drei-Wochenplan“ erhalten haben, bis zum 20. April zu bearbeiten.

ALLE anderen Aufgaben in den Nebenfächern sind freiwillig und optional, d.h. sie können von den Schülerinnen und Schülern bearbeitet werden.

Sobald unsere Schule wieder startet, wird es zuerst eine Phase des Ankommens geben. Klassenarbeiten werden frühestens in der zweiten Woche geschrieben.

Nach derzeitigem Stand beginnt der Unterricht am 20.04.2020. Sobald es neue Informationen oder Änderungen geben sollte werden diese hier veröffentlicht. Bitte beachten Sie generell die Neuigkeiten auf unserer Homepage und die aktuellen Pressemitteilungen des Kultusministeriums sowie Informationen, die Sie per E-Mail erhalten.

Die RSB ist werktags zwischen 8:30 und 12:00 Uhr auch in den Osterferien unter der üblichen Telefonnummer 07362-95603830 erreichbar. Außerhalb dieser Zeit ist unser Beratungslehrer Herr Ruhmann unter der Tel.: 0176- 34116565 in schulischen Notfällen für Sie da.

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft vor allem Gesundheit, Ihnen und Ihren Familien schöne Osterfeiertage.

Wir freuen uns darauf, Euch/Sie bald wieder persönlich an der Realschule Bopfingen begrüßen zu können.

Es grüßen Sie herzlich

Karl-Heinz Abele