Großes Lob an die Klassenstufen 9 und 10 und weitere Elterninformationen

Liebe Schüler*innen,

liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wie Sie bereits erfahren haben, begann für die 9. und 10. Klassen am 4. Mai 2020 der Präsenzunterricht. Dieser „andere“ Schulalltag wurde von den Schüler*innen gemeinsam mit ihren Lehrkräften unter Einhaltung aller Hygiene- und Abstandsregeln reibungslos und vorbildlich umgesetzt. Hier gilt Euch, liebe Schüler*innen, und Ihnen, liebe Lehrkräfte und Eltern, ein besonderer Dank.

Weiter so!

In diesem Zusammenhang wünschen wir Euch, liebe Schüler*innen der 10. Klassen, schon jetzt alles Gute für Eure Prüfungen.

Die Fahrpläne für die weitere Schulöffnung wurden am 6. Mai 2020 vom Kultusministerium und der Landesregierung bekannt gegeben. Wie Sie vielleicht schon bemerkt haben, wurde die Bekanntgabe auf unserer Webseite verlinkt.

Nach den Pfingstferien kommen somit die Klassen 5-8 in den Präsenzunterricht zurück an die Schulen.

Wir haben nun bis zu den Sommerferien eine relative Planungssicherheit. Die Umsetzung hierzu ist jedoch sehr komplex und aufgrund der angespannten Personalsituation schwierig umzusetzen. Wir tun unser Möglichstes, um die Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten und zu gewährleisten. Nähere Informationen erhalten Sie, wenn die Planungen hierzu abgeschlossen sind. Zudem werden Sie rechtzeitig über Ihre jeweilige Klassenlehrkraft per E-Mail informiert.

Außerdem möchte ich mich recht herzlich bei Ihnen für die Unterstützung Ihrer Kinder während des Fernlernunterrichts bedanken. Es ist für uns alle eine sehr ungewohnte und schwierige Zeit des Lernens, die nur durch eine gute Zusammenarbeit von Schule, Lehrkräften, Elternvertretern, Eltern und Schüler*innen funktionieren kann.

Wir sind zu den gewohnten Zeiten telefonisch oder per E-Mail zu erreichen. Bei Rückfragen dürfen Sie sich gerne an uns wenden. Außerhalb dieser Zeit ist unser Beratungslehrer Herr Ruhmann unter der Telefonnummer 0176 /341165 65 in schulischen Notfällen und selbstverständlich für Beratungen für Sie da.

Karl-Heinz Abele
Realschulrektor