Informationen zu den Lernbrücken der Realschule Bopfingen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

einige Schüler*innen haben eine schulische Empfehlung zu den Lernbrücken 2020 erhalten und sich bis zum 20.07.2020 verbindlich dafür angemeldet.

Nachfolgend finden Sie hierzu die wichtigsten organisatorischen Informationen.

• Ort und Zeit:

Die Lernbrücken finden aus organisatorischen Gründen an der Werkrealschule Bopfingen statt

– in den Räumen 21 (Klasse 5/6) und 22 (Klasse 7/8)

sie liegen direkt im Eingangsbereich der WRS

– montags bis freitags vom 31.08.-11.09.2020

– zwischen 08.15 Uhr und 11.45 Uhr

• Inhalte:

Es werden je nach Stand der Schülerinnen und Schüler Inhalte in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch aufgearbeitet. Dafür wird ein gesonderter Stundenplan erstellt.

• Betreuende Lehrer:

Die betreuenden Lehrerinnen und Lehrer sind : K. Thiele (Mathematik), A. Higelin (Englisch) und D. Ruhmann (Mathematik/Deutsch)

• Hygienemaßnahmen:

Auf dem Schulgelände besteht Maskenpflicht bis zum Sitzplatz im Klassenzimmer. Die Sitzplätze bleiben für die Dauer der Lernbrücken fest. Auch die üblichen Maßnahmen (Desinfektion, Pausenregelung etc.) bleiben wie im laufenden Schuljahr fortbestehen.
Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind bei grippeähnlichen Symptomen zu Hause bleibt.

• Telefonische Abmeldung:

Sollte Ihr Sohn/Ihre Tochter an einem der Tage nicht teilnehmen können, bitten wir um telefonische Abmeldung an der Werkrealschule

– unter der Telefonnummer: 07362/95603850

• Rückmeldung bei Herrn D. Ruhmann:

Da wir sicherstellen müssen, dass wir alle Schülerinnen und Schüler erreichen können, bitte wir um eine Rückmeldung über unsere Schulplattform IServ an dieter.ruhmann@rsb-intranet.de

– Eine E-Mail „haben die Info bekommen“ reicht völlig aus.

Diese eMail kann auch Ihr Kind über die Schulplattform an mich senden.

• Besondere Wünsche/Mitteilungen:

Wenn Ihnen aufgefallen ist, dass Ihr Kind in einem Fach besondere Schwierigkeiten hat oder Sie Wünsche bez. bestimmter Themen haben, bitte ich Sie ebenfalls um eine Rückmeldung. Das hilft uns in der Vorbereitung – wir versuchen dies individuell einzubinden und umzusetzen.

Sie können Ihre Anliegen ebenfalls über IServ an mich über dieter.ruhmann@rsb-intranet.de senden. Ich leite die Info dann an meine Kolleginnen weiter.

Wir wünschen Ihnen bis dahin noch schöne Ferien
und grüßen Sie herzlich